Zones fermées à la cueillette de mollusques

PÊCHES ET OCÉANS CANADA

AVIS AU PUBLIC

pn.16.032

Le 16 septembre 2016

 

Réouverture de la cueillette de mollusques – baie Notre Dame

Pêches et Océans Canada (MPO) fait savoir que comme la qualité de l'eau prélevée par Environnement et Changement climatique Canada et les échantillons de mollusques prélevés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments ont été déclarés acceptables, une partie de la baie Notre Dame qui a été fermée le 8 septembre 2016 sera rouverte à la cueillette de mollusques.

  • Toutes les eaux à moins de 3 km de la ligne de côte et des îles, du cap aux coordonnées 616428E 548481N (zone 21 MTU, NAD 83) à l'est jusqu'à un point près du cap Freels aux coordonnées 317550E 5461710N (zone 22 MTU, NAD 83). Cela comprend les eaux classifiées aux endroits suivants : Bras Osmonton, île Big, bras West Arm, bras Strong Island, bras South Arm, havre Fortune, île Thwart, Reach Run, île Coal All, bras Goshens, bras Burnt et bras Upper Gut.

Le directeur général régional de la région de Terre-Neuve-et-Labrador du MPO informe par la présente que l'ordonnance d'interdiction NSN2016-013 a été révoquée et que l'ordonnance d'interdiction NSN2016-015 entrera en vigueur à 18 h le 16 septembre 2016.

Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur les fermetures de secteurs coquilliers en raison de phénomènes météorologiques importants, veuillez consulter le site Web suivant.
http://www.inspection.gc.ca/aliments/poisson-et-produits-de-la-mer/salubrite-des-mollusques/secteurs-coquilliers/fra/1360781505142/1360781578119

-30-

Personne-ressource :
Chris Hendry
Coordonnateur régional de l’aquaculture
Direction de la gestion des pêches
Tél. : 709-772-6674
Courriel : chris.hendry@dfo-mpo.gc.ca